4/12/11

SIDRERÍA PETRITEGI

"... Carlos Arguiñano, el célebre y televisivo chef de cocina tuvo el honor de plantar el tradicional manzano en el Museo de la Sidra Vasca Sagardoetxea, y de realizar la apertura de la barrica y primera cata (o “txotx”) de 2011 en la sidrería Petritegi. Arguiñano, después de dar el primer sorbo a la sidra del recién inaugurado año, ha exclamado su ya característico “goxua” (“rica”)". DV 21/01/2011.


Petritegi es el sitio que hemos elegido para comenzar la celebración de nuestra boda. Aquí haremos el primer brindis recién casados. Y lógicamente, como no podía ser de otra manera, brindaremos con... sidra; auténtica sagardoa gipuzcoana. Durante alrededor de una hora haremos una inmersión en una de las costumbres por excelencia de la cultura vasca un día antes de la clausura oficial de la temporada de sidra en 2012.

La Meca de la sidra vasca:
Muchas son las sidrerías que se ubican en este lugar. De todas, nos quedamos con Petritegi, donde se inaugura oficialmente la temporada de sidra cada año en Guipúzcoa. Aquí nos explicarán en la misma bodega cómo se desarrolla el proceso de elaboración de la sidra. Lógicamente la explicación irá acompañada de la apertura de varias kupelas para que pongamos en práctica la teoría y podamos degustar distintos tipos de sidra, que es de lo que se trata. Pero ojo, cuidado con el número de ¡txotx! que toméis porque aún nos quedará mucho por disfrutar... Más información en: www.petritegi.com

Apertura temporada 2011 - Petritegi

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